QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini im Salat?..... Lecker!!

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Chicoree frisch
1 Kolben
Zucchini frisch
1 kleine
Eisbergsalat frisch
1 Rest vom
Knoblauchzwiebel mit dem Grün
1 kleine
Zwiebel
½
Salatwürze z.B. Küchenkräuter
1 Päckchen
Zucker
1 Teelöffel
Wasser
4 Esslöffel
Maggi
4 Spritzer
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Mayonnaise
1 Esslöffel
Walnussöl
4 Esslöffel
Petersilie glatt frisch
etwas

Zubereitung

  1. 1.Aus Salatwürze, Zucker, Wasser, Maggi, Senf, Mayonnaise und Öl in einem einfachen Schraubdeckel-Glas eine Salatsoße schütteln (kräftig schütteln).

    2.Von der Zucchini die Enden abschneiden, der Länge lang in etwa 1-cm-Scheiben schneiden und diese dann quer in wieder 1-cm-breite Streifen.

    3.Den Chicoree halbieren, den bitteren Keil herausschneiden, dann quer in etwa 2-cm-Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke teilen.

    4.Zwiebel und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden - Petersilienblätter von den Stielen zupfen.

    5.Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Soße kurz vor dem Verzehr darübergießen, vorsichtig mischen und den Salat mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen