Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln mit dünner Schale | 800 gr. |
Zweige Rosmarin | 3 |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | 1 TL |
Meersalz | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Knoblauchzehen ungeschält | 10 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, Knobi waschen, Rosmarin abbrausen und die Nadeln abstreifen. Sämtliche Zutaten vermischen, in einen Bräter geben und salzen. Mit Olvenöl begießen und in den 175 Grad heißen Ofen schieben, 1 1/2 - 2 Stden backen, öfters rühren.
2.Im Bräter servieren. Dazu kann man gegrilltes Fleisch servieren oder aber auch nur alleine mit einem Quarkdip und einem knackigen Salat.