QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln vom Blech

Zutaten für 4 Personen

kleine festkochende Kartoffeln mit dünner Schale
800 gr.
Zweige Rosmarin
3
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1 TL
Meersalz
1 EL
Olivenöl extra vergine
6 EL
Knoblauchzehen ungeschält
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, Knobi waschen, Rosmarin abbrausen und die Nadeln abstreifen. Sämtliche Zutaten vermischen, in einen Bräter geben und salzen. Mit Olvenöl begießen und in den 175 Grad heißen Ofen schieben, 1 1/2 - 2 Stden backen, öfters rühren.

    2.Im Bräter servieren. Dazu kann man gegrilltes Fleisch servieren oder aber auch nur alleine mit einem Quarkdip und einem knackigen Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen