QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pistazieneis auf Feigen mit grünem Pfeffer

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Feigen
5 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Pistazien
125 Gramm
Zucker
200 gr.
Sahne
200 ml
Wasser
200 ml
Pistazienöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker in 200 ml Wasser aufkochen, Sahne und Pistazien dazugeben und mit dem Mixstab zu einer cremigen Masse binden. Dann in die Eismaschine füllen.

    2.Die Feigen in Scheiben schneiden und mit Pistazienöl beträufeln. Einige Pfefferkörner waschen, um den Salzgeschmack zu entfernen.

    3.Zum Anrichten das fertige Eis auf die Feigenscheiben setzen und diese mit den Pfefferkörnern bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen