QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneckenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Milch
850 ml
Hefe
1 Würfel
Mehl
500 gr.
Butter flüssig
125 gr.
Zucker
130 gr.
Zitronenabrieb
2 Teelöffel
Salz
1 Pr
Eier
2
Mandelpuddingpulver
2 Päckchen
Rosinen
100 gr.
Aprikosenkonfitüre
3 EL
Puderzucker
50 gr.
Mandelblättchen
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (242)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.In 150 ml lauwarmer Milch Hefe auflösen, mit Mehl, Butter, 50 gr. Zucker, Schale, Salz und Eiern verkneten, gehen lassen.

    2.Puddingpulver, Rest Milch und Zucker zu einem Pudding kochen.

    3.Ofen auf 180° C vorheizen. Teig ( 40x60 cm ) ausrollen, Pudding und Rosinen darauf verteilen, aufrollen und in Scheiben von 3,5 cm schneiden. In eine gefettete 28-er Springform setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen, dann 50 Min. backen.

    4.Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser o. Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen