QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.

Zutaten für 4 Personen

Bressehuhn, ca. 1300 gr.
1
Für die Marinade :
etwas
Olivenöl
5 El
Hähnchengewürz
1 ½ EL
Chinagewürz
1 ½ EL
Paprika edelsüß
1 EL
Sojasoße dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Huhn halbieren, Fett und Restinnereien entfernen, waschen und trockentupfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, und die Huhnhälften damit einstreichen. 1 Stunde marinieren lassen. 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Kartoffeln wie im Rezept zurichten. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffelblech unten einschieben. Die Huhnhälften zunächst mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen, und in der Mitte einschieben.

    3.Nach ca. 40 Min. Kartoffeln und Huhnteile wenden. Achtung: Vorher auf den Backofenboden ein Stück Alufolie legen, kann tropfen. Grillfunktion zuschalten und Kross bräunen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen