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Zander schläft im Sauerkrautbett

20 Min

Zutaten für 1 Personen

durchwachsener Speck
50 gr.
Zanderfilet
200 gr.
Weißbrotwürfel
50 gr.
Chiliöl, wer es nicht so scharf mag nimmt die klassische Variante: Stich Butter
1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
kleine Dose Sauerkraut
1
Stich Gänseschmalz
etwas
gehackte Schalotte
1
halber Becher süße Sahne, oder - die leichtere Variante - ein Schuß Creme fine
1
Wachholderbeeren
2
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gänseschmalz in einen Topf geben und zerlassen, darin die fein gehackten Schalotten anschwitzen. Mit der Sahne oder mit Creme fine ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun Sauerkraut und Wachholderbeeren hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.

    2.Den ´fein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen.

    3.Zanderfilet gründlich abwaschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und in dem ausgelassenen Speck von jeder Seite maximal 2 Minuten braten

    4.Während dieser Zeit die Weißbrotwürfel im Chiliöl - oder eben in Butter, so anrösten, daß sie eine goldbraune Farbe annehmen.

    5.Das fertige Sauerkraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten, das Zanderfilet dort zu Bett legen und mit dem Speck und den Brotwürfeln zudecken. Und .... schmecken lassen.

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Zutaten für eine Person