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Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Butter
50 gr.
Mehl
50 gr.
Käse
200 gr.
Milch
¼ l
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß
6 Stk.
Weißwein
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Beilage:
etwas
Kopfsalat
1 Stk.
Cherrytomaten
1 Päckchen
Zitronenmelisse frisch
1 Päckchen
Himbeeren
2 EL
Himbeeressig
1 Schuss
Nussöl
1 Schuss
Dijon Senf
1 ½ TL
Waldhonig
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Souffleeförmchen fetten und mit etwas Käse ausstreuen.

    2.Nun die Béchamel zubereiten. Dazu Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Dann von der Kochplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Weißwein unterrühren. Jetzt erst die Eigelbe, dann den geriebenen Käse einrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zuletzt (sehr locker!) unterheben. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und exakt 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von unten garen.

    3.Zwischenzeitlich den Salat und die Zitronenmelisse waschen und auf Tellern anrichten.

    4.Für das Dressing Himbeeressig und Öl im Verhältnis 1:1 in einen Mixbecher geben. Danach die frischen Himbeeren, einen halben Topf Zitronenmelisse, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig pürieren. Dann abschmecken und eventuell mehr Honig, Öl oder Essig zugeben. Zum Schluss das Ganze durch ein Sieb streichen.

    5.Den vorbereiteten Salat mit den Tomaten und der restlichen Zitronenmelisse auf Tellern anrichten und mit Himbeerdressing nappieren.

    6.Die Soufflees im Förmchen nach der Backzeit auf die Teller geben und sofort servieren.

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