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Fleisch – Manfred’s Hackfleischtorte

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Hackfleisch gemischt
1500 Gramm
Schweinemett
500 Gramm
Schinkenspeck
150 Gramm
Emmentaler geraspelt
200 Gramm
Rosenkohl frisch
250 Gramm
Kapern eingelegt klein
50 Gramm
Oliven grün frisch
70 Gramm
Oregano frisch gehackt
1 EL
Eier
2 Stk.
Paniermehl
4 EL
Tomaten geschält 425 ml
1 Dose
Olivenöl extra vergine
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen und pürieren

    2.Schinkenspeck fein haschieren. Hackfleisch, Schweinemett, Schinkenspeck, 100 g Emmentaler, ein halbes Gläschen Kapern, Paniermehl, Eier gut durchkneten, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Springform gut einfetten. Mit der Hälfte der Hackfleischmasse belegen und gut andrücken. Rosenkohlpüree darauf verteilen und anschließend das restliche Hackfleisch darauf verteilen und ebenfalls gut andrücken.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf 180° etwa eine Stunde backen. Zwischendurch die Tomaten pürieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Oregano untermischen. Die Oliven hacken die hälfte und dazu mischen.

    5.Nun die Fleischtorte aus dem Ofen nehmen. Die Tomatensoße, Oliven, Rest Kapern auf der Hackfleischtorte verteilen und der Rest Emmentaler darauf streuen. Die Torte für weitere 30 Minuten im Backofen backen.

    6.Mit Cumberlandsoße nappiert servieren.

    7.Achtung: Wenn die Springform aufgemacht wird, fließt Restflüssigkeit heraus.

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