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Aioli mit geröstetem Knoblauch

35 Min

Zutaten fĂ¼r 8 Personen

Knoblauchknolle
2 Stk.
Olivenöl plus 200 ml
1 EL
Meersalz
etwas
Rosmarin
2 Zweige
Eigelb
2 Stk.
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tabasco-Sauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
EiweiĂŸ6,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Ă–l, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heiĂŸen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkĂ¼hlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

    2.Den Knoblauch in einer SchĂ¼ssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrĂ¼hren. Das restliche Olivenöl in einem dĂ¼nnen Strahl unter RĂ¼hren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz wĂ¼rzen.

    3.Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes GefĂ¤ĂŸ geben und mit einem PĂ¼rierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

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Zutaten fĂ¼r 8 Personen