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Hauptgericht / Wildrezept: Nuggets vom Rehrücken

Zutaten für 4 Personen

Rehrücken, ausgelöst - d. h. ohne Knochen oder Filet nach Wahl
800 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Eier
2
Mehl und Semmelbrösel nach Bedarf
etwas
etwas gekörnte Brühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den ausgelösten Rücken von Haut und möglichen Sehen befreien und die Filets in ca. 3 cm starke Stückchen schneiden, die Stücke leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Drei Teller für Mehl, aufgeschlagenes Ei (gewürzt mit etwas gekörnter Brühe) und Semmelbrösel bereit stellen, die vorbereiteten Filetstückchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und sofort in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.

    3.Als Beilage gab es heute bei uns selbstgemachte Kartoffel-Wedges (s. mein KB) und Buttergemüse sowie einen schönen Eisbergsalat dazu.

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