Reissalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 g |
Trockene Fleischbrühe | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Kasseler geräuchert gekocht | 100 g |
Maiskörner aus der Dose | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Käse Gouda miitelalt | 2 Scheiben |
Tomaten geschält | 2 Stk. |
für die Soße: | etwas |
Majonäse | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Chinagewürz | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Reis im Wasser mit 1 TL Fleischbrühe bissfest kochen, abtropfen und abkühlen. Zwiebel, Gewürzgurke, Zucchini, Tomaten, Käse, Kasseler würfeln, mit Reis vermengen, Maiskörner zufügen.
2.Mit angegebenen Zutaten Soße herstellen zu dem Gemüsereis zufügen und gut vermischen, eventuell nachwürzen bzw. abschmecken. Schmeckt sehr gut als Beilage zu warmen Würstchen.