QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reissalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
150 g
Trockene Fleischbrühe
1 TL
Zwiebel frisch
1 Stk.
Gewürzgurke
1 Stk.
Kasseler geräuchert gekocht
100 g
Maiskörner aus der Dose
100 g
Zucchini
100 g
Käse Gouda miitelalt
2 Scheiben
Tomaten geschält
2 Stk.
für die Soße:
etwas
Majonäse
2 EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Zucker
1 TL
Senf scharf
1 TL
Chinagewürz
1 TL
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Reis im Wasser mit 1 TL Fleischbrühe bissfest kochen, abtropfen und abkühlen. Zwiebel, Gewürzgurke, Zucchini, Tomaten, Käse, Kasseler würfeln, mit Reis vermengen, Maiskörner zufügen.

    2.Mit angegebenen Zutaten Soße herstellen zu dem Gemüsereis zufügen und gut vermischen, eventuell nachwürzen bzw. abschmecken. Schmeckt sehr gut als Beilage zu warmen Würstchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen