QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchenkrümel unter Kirschgrütze und Schlagsahne

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
350 Gramm
Zimt
1 TL
Mehl
200 Gramm
Backpulver
½ TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nüsse
300 Gramm
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Kirschen
1 Pk.
Blaubeeren
250 Gramm
Himbeeren
250 Gramm
Minzblätter
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (298)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Nüsse nach und nach hinzugeben und zum Teig verkneten. Dann bei 160 °C ca. 50 Minuten ausbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Früchte vorbereiten. Anrichten: Nach Abkühlung den Kuchen zerbröckeln und auf den Tellern anrichten. Die Früchte und Schlagsahne oben drauf geben und mit Minzeblättchen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen