QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Putenoberkeule mit Marsallasoße

Zutaten für 3 Personen

Putenoberkeule mit Knochen
1 kg
Suppengrün, geputzt und in Würfel geschnitten
1 Bd
Lorbeerblätter
2 Stck
Knoblauchzehen gehackt
2 Stck
Fleischbrühe
250 ml
Marsalla
100 ml
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Soßenbinder
etwas
Thymian trocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Oberkeule salzen und pfeffern und mit Thymian würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Suppengrün und Knoblauch anbraten. Mit Marsalla und Fleischbrühe ablöschen. und diese zum Kochen bringen.

    2.Fleisch auf das Gemüse setzen, Loorbeerblätter zugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca 1 Std garen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    3.Flüssigkeit und Suppengrün durch ein Sieb pressen, in einem Topf aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch vom Knochen schneiden und mit der Soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen