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Kartoffelomlett mit Blutwurst und Bohnen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen blanchiert
150 gr.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
geräucherte Blutwurst in dünne Scheiben geschnitten
100 gr.
Kartoffeln festkochend
400 gr.
Eier Freiland
4 Stk.
Schlagsahne
100 ml
Bohnenkraut gerebelt
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Salz+schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.1EL Butterschmalz in eine Pfanne geben,Zwiebel darin glasig anschwitzen,die Blutwurstscheiben zugeben ebenso die blanchierten Bohnen und ca.5-6 min unter Rühren schmoren. Mit Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Warm stellen.

    2.Die Kartoffeln waschen,schälen und in Stifte schneiden,im Rest von dem Butterschmalz in einer großen Pfanne kräftig anbraten,mit S+P würzen und ca. 10 min braten.

    3.Die Eier aufschlagen und mit der Sahne unter Zugabe von S+P würzen. Nun die Bohnen mit der Blutwurst zu den Kartoffeln geben,mit den verquirltem Ei übergießen. Das ganze einige min abgedeckt stocken lassen,bis die Masse fest ist.

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Zutaten für 4 Personen