QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Sellerie gefüllt

Zutaten für 2 Personen

Sellerieknolle
1 kleine
Zitronensaft
etwas
Zwiebel gewürfelt
1
Champignons
1 kl. Dose
Kartoffel
1
Knoblauchzehen gehackt wer mag
1
Sahne, sauer
1 EL
Petersilie
1 gehäuften EL
Vegeta Gemüsewürzmischung
etwas
Kaffeesahne 10 % Fett
5 EL
Crème fraîche
5 EL
Petersilie
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie schälen waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft garen. Die Kartoffel waschen und mitgaren. Sellerie aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und aushöhlen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Champignons (ohne Wasser) ddünsten. Das Ausgehöhlte der Sellerieknolle und die gepellte zerdrückte Kartoffel dazugeben und alles mit der sauren Sahne vermischen. Die Petersilie dazugeben und nochmal mit Vegeta abschmecken.

    3.Die Selleriehälften mit der Mischung füllen und in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Kaffesahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Sellerie gießen und 30 Minuten mit Deckel garen.

    4.Danach Deckel abnehmen und noch 15-20 Min. weitergaren.

    5.dazu gab es ungarische Kartoffeln (KB) siehe Foto

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen