QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Deftiger Bierpfannkuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Weizenmehl
250 g
Milch
375 ml
Bier alkoholfrei (
125 ml
Butterkäse
200 g
Kochschinken
200 g
Frischkäse
150 g
Salz und Pfeffer
etwas
Butter für die Pfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Milch dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Das Bier einrühren, salzen und etwas ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Käse kleinschneiden. er sollte so geschnitten sein, dass er über den Pfannkuchen gestreut werden kann und schnell schmilzt (also "streufertig").

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen und Pfannkuchen wie gewohnt ausbacken. Wenn der Pfannkuchen gewendet wurde, Käse aufstreuen, Schinken nach beleiben auflegen (mein Mann mag am liebsten "Schinkensticker deftig" von Rügenwalder). Frischkäse als Flöckchen auf dem belegten Pfannkuchen verteilen, pfeffern und zusammenklappen oder rollen. Fertig!

    4.Der Teig reicht für vier große Pfannkuchen. Der Belag macht dieses Gericht äußerst sättigend! Durch die Kohlensäure im Bier wird der Teig locker und extra lecker :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen