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American Roastbeef mit Pilzstrudel (Manou Lubowski)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Fleisch:
etwas
American Roastbeef am Stück
etwas
Knoblauch
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
frische Kräuter nach Bedarf
etwas
Öl
1 Schuss
Strudel:
etwas
Filoteig
4 Quadrate
Pilze gemischt
500 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Butter geschmolzen
2 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Portwein
1 Schuss
Kartoffelwürfel gekocht
250 gr.
Petersilie gehackt, nach Bedarf
etwas
Thymian frisch gehackt
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauch
etwas
Gemüse:
etwas
Kalbsjus, nach Bedarf
etwas
Kräuteröl
1 Schuss
Pimientos Padron, nach Bedarf
etwas
Kirschtomaten, nach Bedarf
etwas
Olivenöl
1 Schuss
Meersalz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit Salz und Knoblauch gut einreiben und mit der Fettseite zuerst in wenig heißem Öl anbraten. Dann bei ca. 80 °C für 2 bis 2 1/2 Stunden in den Ofen geben. Danach aufschneiden und pfeffern.

    2.Für den Strudel eine Zwiebel abziehen, würfeln und für die Füllung in Butter andünsten. Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Den Portwein dazugeben und verdunsten lassen. Kartoffelwürfel mit Petersilie und Thymian dazugeben, abschmecken und zur Seite stellen. Die Füllung darf nicht zu feucht sein!

    3.Den Filoteig ausbreiten und in Quadrate schneiden. Mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 2 Quadrate um 90 °C gedreht übereinander legen. Mit Hilfe eines Ausstechers die Füllung darauf geben und den Teig hochfalten. Das Ganze auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

    4.Für das Gemüse etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos und mit den Kirschtomaten darin kurz anbraten. Mit Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Das Kalbsjus erhitzen und zusammen mit dem Öl auf die erwärmten Teller geben.

    5.Anrichten: Den Strudel aufsetzen, Fleisch dazulegen und zum Schluss die Kirschtomaten und die Pimientos dazugeben.

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