
Fasnachtsküchle.......

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarme Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
*********************** | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Rum | 1 EL |
Orangenschale - Abrieb | ½ |
Zitronenschale - Abrieb | ½ |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
*********************** | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1. Die ersten 4 Zutaten zu einem Vorteig ansetzen und 15 Min. stehen lassen.
2. Restliche Zutaten zum Vorteig geben, mischen und alles glatt verkneten.........1/2 Stunde gehen lassen.
3. Teig auswellen, Vierecke ausrädeln, nochmals zugedeckt gehen lassen und dann in heißem Fritierfett ausbacken.
4. Wer mag kann die fertigen Teile mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.