Fasnachtsküchle.......
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarme Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
*********************** | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Rum | 1 EL |
Orangenschale - Abrieb | ½ |
Zitronenschale - Abrieb | ½ |
Butter weich | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
*********************** | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten zu einem Vorteig ansetzen und 15 Min. stehen lassen.
2.Restliche Zutaten zum Vorteig geben, mischen und alles glatt verkneten.........1/2 Stunde gehen lassen.
3.Teig auswellen, Vierecke ausrädeln, nochmals zugedeckt gehen lassen und dann in heißem Fritierfett ausbacken.
4.Wer mag kann die fertigen Teile mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.