Wels-Klöße auf Gemüseragout

von pingvin61
Wels-Klöße auf Gemüseragout - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Wels frisch Fischzuschnitt
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
2 Stk
Semmeln vom Vortag
2 Stk
Eier
2 EL
Semmelbrösel
250 gr
Broccoli frisch
2 Stk
Rote Paprika
200 gr
Schalotten länglich
1
Karotte
200 gr
Champignons braun
100 ml
Weißwein
100 gr
Keimsprossen
Salz und Pfeffer
2 EL
Öl
Öl zum Frittieren
Welsfilets in der Fleischwolf durchlassen, Semmeln in warmem Wasser einweichen, ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, Knoblauchzehe putzen und dazu pressen, Petersilienblätter fein hacken und ebenfalls dazu geben kurz dünsten. Zwiebel Mischung zum Wels-Hack geben, salzen und pfeffern. Die Semmeln ausdrücken und zum Wels-Hack geben mit 2 Eier gut zusammen mischen. Nur so viel Semmelbrösel untermischen für eine gut formbare Masse entsteht. Eventuell nachwürzen. Broccoli im Röschen teilen, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren und Eiswasser abschrecken so bleibt schön Grün. Paprika entkernen und grobe würfeln schneiden, Schalotten putzen und halbieren, Karotte schälen und Scheiben schneiden, die Champignon vierteln. In einem Pfanne 2 EL Öl erhitzen und erst die Karotten, Paprika, Schalotten anbraten und 2 Minuten dünsten. Dann Broccoli und Champignon dazu geben, salzen und pfeffern und weitere 2 Minuten dünsten. Weißwein dazu gießen und 2 Minuten köcheln lassen. In der zwischen Zeit die Welsklöße in heißem Öl frittieren. Servieren: Das Gemüse in die Mitte eine flache Teller verteilen und die Klöße drauf legen. Mit Keimsprossen garnieren.