Kalbsmedaillons und Riesengarnele an Pilzen und kleinen Rosmarinkartoffeln
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | 1 ½ kg |
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Rosmarin frisch | 1 Päckchen |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Cognac | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl beträufeln. Dann frischen Rosmarin sowie grobes Salz darüber geben und anschließend ca. 30 Minuten im Ofen bei 160 °C garen.
2.Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und für ca. 50 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen geben.
3.Die Shiitakepilze putzen, in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Cognac ablöschen und etwas Sahne zugeben.
4.Zum Schluss die Riesengarnelen in der Pfanne braten.