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Gewürze – Manfred’s Kräutersalz

12 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Meersalz grob
500 Gramm
Thymian frisch
1 Bund
Salbei frisch
1 Bund
Liebstöckel frisch
1 Bund
Petersilie kraus frisch
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blättchen und Nadeln abzupfen. Auf einem mit einem Küchentuch ausgelegten Backblech die Kräutermischung verteilen und im Backofen bei 75 Grad für 12 Stunden mindestens jedoch über Nacht bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.

    2.In einem Mixer alles zusammen gut mixen.

    3.Das Salz in Gläsern mit Schraubdeckel aufbewahren. Dieses Salz hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa 12 Monate.

    4.Besser und preiswerter ist es, die Kräuter während der Erntezeit im freien zu trocknen, da geht auch nicht soviel Aroma verloren.

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