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Suppe: Brathaxl Suppe

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
2 große
etwas Bratfett
etwas
Zwiebel, gewürfelt
1 große
Karotten, in Scheiben geschnitten
2
Lauch, in Ringe geschnitten
½ Stange
etwas Petersilie
etwas
Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
1 Stück
Brühe
1500 ml
Salz, Pfeffer, evtl. Maggi flüssig
etwas
Suppennudeln
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschenkel im heißen Bratfett beidseitig anbraten. Herausnehmen und das ganze Suppengemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, Hähnchenschenkel dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich das Fleisch gut vom Knochen löst. Beim Ankochen den Schaum mit einem Löffel abschöpfen!

    2.Schenkel herausnehmen, Fleisch von den Knochen ablösen und etwas kleiner schneiden. Suppe würzen, Nudeln darin kochen und dann Fleisch wieder zugeben. Genau das Richtige bei dem Wetter und bei einer Erkältung.

    3.Wir mögen das Huhn oder auch Schenkel für Suppe lieber angebraten, wegen den Röstaromen.

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