QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tassenkuchen mit Paulchen Panther-Glasur

Zutaten für 1 Personen

Mehl
3 Tassen
Öl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Brause, es geht auch Selta, hauptsache mit Kohlensäure
1 Tasse
Schattenmorellen
1 Glas
Puderzucker
100 g
Eier
4
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Öl und die Brause hinzufügen, alles gut verrühren. Das Mehl langsam hinzufügen, dabei ständig weiterrühren, das Backpulver ebenfalls hinzufügen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft aber bitte nicht wegschütten. Die Kirschen unter den Teig rühren. Nun alles auf ein Backblech (30x40) geben und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird es Zeit für die rosarote Paulchen Panther-Glasur, dazu einfach nur 2-3 EL Kirschsaft (am besten gleich den von den Kirschennehmen) mit dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen--Fertig! GUTEN APPETIT!!

    2.Hab ich zum ersten mal mit meiner superguten freundin barschie gebacken ((::

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person