QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot Glutenfreies Brot

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefewürfel
20 Gramm
Milch fettarm
200 ml
Teffmehl aus dem Reformhaus
250 Gramm
Buchweizenmehl
125 Gramm
Kartoffelstärke
125 Gramm
Rapsöl
2 EL
Salz
1 TL
Guarkernmehl aus dem Reformhaus
5 Gramm
Fett für die Form
etwas
Wasser lauwarm
250 ml
Koriander Gewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in das Wasser zerbröseln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals durchkneten und dann in eine gefettete Kastenform geben. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot mit Wasser bestreichen und auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Zur Gesellschaft eine Tasse mit Wasser dazustellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen