QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Caipirinha Sorbet

Zutaten für 4 Personen

Zucker braun
6 EL
Wasser
4 EL
Limetten unbehandelt
3
Cachaca
4 EL
Zum Garnieren:
etwas
Limette unbehandelt
1
Zucker braun
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend den Sirup abkühlen lassen. Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.

    2.150ml Limettensaft abmessen und zusammen mit dem Cachaca, dem Zuckersirup und der Limettenschale verquirlen. Mischung dann in eine Schale geben und abgedeckt 5 Std im Eisfach gefrien lassen. Dabei mehrfach mit dem Schneebesen durchrühren.

    3.Garnitur:Dessertgläser mit Zuckerrand versehen Limette in feine Scheiben schneiden. Das Sorbet ein letztes mal kräftig durchrühren, Kugeln formen, in die Schälchen geben und mit den Limettenscheiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen