Bohnen mit Pfirsiche - gebacken 200 Kal und fettarm - Das geht gut mit Fisch oder Grilled Huhn

Peachy Baked Beans - With side dishes this good, you do not need much of an entree

von ingecoff
Bohnen mit Pfirsiche - gebacken   200 Kal und fettarm - Das geht gut mit Fisch oder Grilled Huhn - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
500 Gramm
Bohnen weisse - Navy, Great Northern oder Cannellini Bohnen
2000 ml
Wasser fuer die Bohnen
500 Gramm
Schweinehaxen - geraeuchert
2000 ml
Wasser
4
Pfirsiche frisch - oder aus einer grossen Dose-Keile geschnitten und abgiesen - so ungefaehr 1500 ml -3 Tassen
250 Gramm
Zwiebel gehackt
250 ml
Apfelsaft oder Pfirsichsaft
75 Gramm
Zucker braun
2 Esslöffel
Oregano - frisch oder 2 Teeloeffel trocken
0,5 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer schwarz
1
In grossen schwerenTopf gebe die Bohnen und das Wasser, bringe zum kochen, Hitze runterdrehen und koechel fuer 2 Minuten. Lege Deckel auf den Topf stelle den Topf zur Seite und lasse diese Bohnen im Wasser fuer 1 Stunde, oder uebernacht ziehen.
2
Giese Wasser von Bohnen. Gebe die Bohnen zurueck in den Topf, gebe Schweinhaxen und 2000 ml frisches 2000 ml Wasser dazu. Bringe zum kochen, auf niederer Hitze koechel fuer 1 1/2 Stunden bis Bohnen zart sind. Ruehre manchmal mit Kochloeffel. Nehme Schweinehaxen aus den Bohnen. Giese die Fluessigkeit von den Bohnen weg. Wenn alles ein bisschen gekuehlt ist schneide das Fleisch grob von dem Knochen . Vorheise Ofen 140C niedere HITZE
3
In einer 2 1/2 bis 3 liter Casserole mische Bohnen mit Fleisch, den Pfirsichen und die Zwiebel. Ruehre den Apfelsaft, Zucker, Weiser,Salz und Pfeffer dazu. Bake 1 Stunde mit Deckel. Dann ohne Deckel fuer 15 Minuten. Ruehre manchmal weil es backt. Nur 200 Kalieren - ich serviere Wiener dazu. Verziehre mit frischen Pfirschen, muss aber nicht sein
4
Es schmeckt richtig toll am naechsten Tag.