QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Joghurt-Sahnetorte

12 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Wasser
3 Esslöffel
Zucker
125 Gramm
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
süße Sahne
3 Becher
Naturjoghurt 450g
3 Becher
Zucker
150 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Sofortgelatine
2 Beutel
Himbeeren tiefgefroren
2 Päckchen
Saft oder Wasser
¼ Liter
klaren Tortenguss
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Bisquit Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Im vorgeheizten Backofen mit Ober und Unterhitze ca. 1/4 Stunde bei 200 Grad backen.

    2.Zubereitung Creme: Joghurt und Zucker verrühren. Gelantine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die joghurt-Sahnecreme auf dem abgekühlten Boden verteilen. Den Tortengus mit Wasser oder

    3.Saft anrühren, aufgekocht und die aufgetauten gut abgetopften Himbeeren dazugeben. Alles abkühlen lassen, dann auf die Joghurt-Sahnecreme geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen