QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen

Schokolade
150 Gramm
Eier
4
Salz
1 Prise
Butter
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Rum
2 EL
Ananasstücke frisch oder abgetropft aus der Dose
450 Gramm
Puderzucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade hacken, in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß-

    2.schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die noch flüssige Schokolade unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Rum unterrühren, Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Die Ananasstücke daraufgeben und einge etwas in den Kuchen drücken. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf der

    3.mittleren Schiene backen. Dann den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen