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Kartoffelcreme mit Kaiserschoten und Kartoffelspieß

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln lila
etwas
Zitrone
etwas
Tabasco
etwas
Honig
etwas
Kartoffeln mehlig
etwas
Sahne
etwas
Kaiserschoten
etwas
Bacon
etwas
Butter
etwas
Hühnerbrühe
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
etwas
Frühlingszwiebeln frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten lila Kartoffeln einige Minuten in Salzwasser kochen. Dann heiß in eine Marinade aus Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Tabasco und etwas Öl (Rapsöl, Olivenöl o.ä.) geben und kurz marinieren. Restliche Kartoffeln schälen und in der Hühnerbrühe (geht auch aus Kalb oder Rind, aber selbstgekocht) weichkochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugießen. Alles pürieren. Bacon auslassen und knusprig braten. Kaiserschoten in Rauten schneiden und in etwas Wasser blanchieren. Den Lauch der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden Bacon, Zwieblauch und Kaiserschoten unter die Kartoffelcreme rühren. Lila Kartoffeln auf einen Holzspieß stecken und in etwas Butter knusprig braten. Die Menge der einzelnen Zutaten legt der Koch selbst fest.

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Zutaten für 2 Personen