QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelringe mit Zimt

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Maisöl zum Frittieren
etwas
Eier
2
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
12 EL
Mehl
8 EL
gemahlener Zimt
2 TL
Feiner Zucker
4 EL
knackige Tafeläpfel
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Einen großen tiefen Topf, o. eine Fritteuse, mit Öl halb füllen und erhitzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Eine Prise Salz zugeben und schaumig rühren. erst das Mineralwasser, danndas Mehl unterschlagen - der Teig braucht nicht glatt zu sein.Zimt und Zucker auf einer kleinen Untertasse mischen, beiseite stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in 5mm dicke Ringe schneiden. Mit einer Gabel die Apfelrige in den Teig tauchenund portionsweise in 1 - 2 Min. in dem Heissem Öl goldbraun und blasig backen. Jeweils nach der Hälfte der Frittierzeit die Ringe mit einem Schaumlöffel wenden.Die Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen