QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenauflauf mit Haube

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Topfen
500 gramm
Eier
4 Stück
Zucker
4 EL
Zitronensaft
etwas
Rum
etwas
Rosinen
50 gramm
Haselnuss-Krokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Topfen mit der Küchenmaschine cremig schlagen,Eier trennen und alle Dotter mit jeweils 1 EL Zucker dazugeben ,nun auch Rum und ZItronensaft dazu.

    2.Eine Auflaufform mit Butter oder ähnlichem ausfetten. Mit Haselnusskrokant ausstreuen ,die Masse einfüllen und bei 160 ° C Heißluft Backen.( 20 Minuten )

    3.Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen.Nach den 20 Minuten gibt man das Eiweiß auf die Topfenmasse und bäckt noch mal 10 Minuten weiter.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen