Blätterteig-Röllchen mit Nutella-Füllung... für Groß und Klein
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Rolle |
Nutella | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
bunte Streusel, Schokostreusel oder | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (472)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig aufrollen und mit einem Messer in 10 gleichgroße Rechtecke teilen.
2.Mit einem Messer auf jedes Rechteck ca. 1 Teel. Nutella streichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Dann jedes Rechteck von der schmalen Seite ganz locker aufrollen, damit die Röllchen besser aufgehen können.
3.Mit der Schnittseite nach unten die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jetzt das Ei schlagen und die Röllchen mit einem Pinsel damit einstreichen. Anschließend mit den bunten Streuseln, Schokostreuseln oder Schokoraspel bestreichen.
4.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 12-13 Min. backen.