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Burgenländische Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen

verschiedene Flussfische - Hecht, Karpfen, Aal...
1 kg
Zwiebel
1 mittlere
Schmalz oder anderes Fett
etwas
Lorberblätter
2
Knoblauch
1 Zehe
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas
Rotwein
1 Schuss
Sauerrahm
½ Becher
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten und gewaschenen Fische filletieren und in mittelgrosse Stücke schneiden.

    2.Köpfe, Gerippe, Flossen und Schwänze in einem Topf mit ca 2 L Wasser, Salz, Paprika. der geschnittenen Zwiebel, der zerquetschten Knoblauchzehe und den Lorberblättern langsam 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen.

    3.Dann die Suppe abseihen und über die vorbereiteten Fischstücke in einen Topf gießen, den Wein dazugeben und unter leichtem Rühren ca 1/2 Std köcheln lassen.

    4.Abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm und Schnittlauchgarnitur je Teller servieren.

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