Wildschweinrücken mit Sauerkirschsoße und Schwarzbrotknödel (Olivia Jones)
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wildschwein: | etwas |
Filet vom Wildschweinrücken | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Knödel: | etwas |
Pumpernickel | 1 ½ Scheibe |
Kartoffeln gegart | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Kirschsaft | 60 ml |
Rotwein | 60 ml |
Holundermarmelade | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Butter geklärt | 1 EL |
Thymian | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Medaillons vom Wildschweinrücken schneiden und etwas flach klopfen - salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Öl und einem Zweig Rosmarin von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
2.Für die Knödel Kartoffeln durchpressen. Schwarzbrot klein hacken, dazugeben, Ei und Mehl unterrühren und salzen. Aus dem Teig 6 Klöße formen und in siedendes Salzwasser geben.
3.Für die Soße Kirschsaft und Rotwein reduzieren, mit Mehl und geklärter Butter binden, Holundermarmelade einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehackten Thymian abschmecken.
4.Je 2 Klöße auf den Tellern anrichten. Soße auf den Tellern verteilen und die Medaillons darauf platzieren.