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Brathering süß-sauer mit Würfelkartoffeln á la Henssler

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Heringe frisch Fischzuschnitt
3 Stk.
Mehl
100 gr.
Weißweinessig
100 ml
Zucker
100 gr.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Wacholderbeere
3 Stk.
Senfkörner
1 EL
Zwiebel rot
1 Stk.
Blattpetersilienzweige
3 Stk.
Dill
1 Bund
Kartoffeln
4 Stk.
Butter
100 gr.
Petersilienblätter
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Weißweinessig mit Zucker, Salz nach Geschmack, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senfkörner und Pfeffer vermengen. Zusammen mit einer in Streifen geschnittener roter Zwiebel erwärmen. Wenn der Sud um die Hälfte einreduziert ist, die gehackte Petersilie dazugeben.

    2.Die Heringe gegebenenfalls noch ausnehmen, waschen, abtupfen, mehlieren und in Pflanzenöl knusprig ausbacken. Danach etwas auskühlen lassen. Mit dem Messer den Kopf und den Schwanz entfernen und mit einem Löffel die Filets anheben und die Gräte mit der Rückengräte herausziehen.

    3.Dill waschen, trocken tupfen und in der Friteuse knusprig ausbacken. Nicht vorher salzen sonst zieht dieser Feuchtigkeit. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden, in Salzwasser abkochen. Wasser abgießen, abkühlen lassen und in der Friteuse knusprig ausbacken. In einer heißen Pfanne mit Butter nachschwenken. Mit Salz und Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken.

    5.Auf den Tellern je einen Hering anrichten mit dem Sud und den Zwiebeln napieren. Darauf etwas frittierten Dill legen. Daneben die Kartoffeln anrichten.

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