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Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

für die Kartoffeln:
etwas
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Olivenöl
2 EL
Rosmarinzweige
2
Salz
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
für die Rouladen:
etwas
Kalbsschnitzel
4 dünne
Bacon
4 Scheibe
Salbei Blätter
12
Bratwurstbrät
140 gr.
Knoblauchzehen
2
Parmesan gerieben
2 EL
Eigelb
2
Petersilie
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Butterschmalz
2 EL
Mehl
1 EL
Weißwein
Liter
Fleischbrühe
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln absaschen und falls erforderlich, halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Nun eine ofenfeste Form mit dem Öl auswischen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Mit Pfeffer, Salz und den Rosmarinnadeln bestreuen und im mit 200 Grad C (Umluft ca. 175 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

    2.Díe Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eigelb und die Bratwurstmasse gut verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel mit der Brätmischung bestreichen und aufrollen. Dann jeweils ein Salbeiblatt darauf legen,mit einer Baconscheibe umwickeln und mit Spießen feststecken.

    3.Die Rouladen dünn mit Mehl bestäuben und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit Salz würzen und mit Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten einkochen lassen und anschließend die Brühe hinzugießen. Jetzt alles rund 10 Minuten mit zugedecktem Deckel bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen Salbeiblätter dazugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Rouladen aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und mit den Rosmarienkatofflen servieren. Dazu passt z.B. als Sättigungsbeilage Blumenkohl, Brokkoli od. ähnliches Gemüse. Guten Appetit!

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