QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunte Chinapfanne mit Reis

Zutaten für 2 Personen

Basmatireis
3 Tassen
Brühe instant für das Fleisch
l
Öl
2 EL
Putenbrustfilets
2
Zwiebel frisch
1
Paprikaschote
1
Karotte
1
Mungobohnenkeime
etwas
und/oder andere Sprossen
etwas
Soja-Sosse
2 EL
Sambal Olek
1 Msp
Knoblauch
etwas
Stärke
1 TL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Während der Reis kocht, das Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die frische Putenbrust ebenfalls klein geschnitte im WOK mit Öl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben. Kurz vor Ende der Garzeit des Fleisches und des Gemüses die Mungobohnenkeime, die Soja-Sosse und das Sambal Olek (SCHARF !!!) hinzugeben, genauso wie die Brühe und den Kofi. Die Stärke (die meisten kennen es unter dem Namen "Mondamin") mit dem Wasser verrühren und die Sosse binden. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen