Bunte Chinapfanne mit Reis
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 3 Tassen |
Brühe instant für das Fleisch | ⅛ l |
Öl | 2 EL |
Putenbrustfilets | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Karotte | 1 |
Mungobohnenkeime | etwas |
und/oder andere Sprossen | etwas |
Soja-Sosse | 2 EL |
Sambal Olek | 1 Msp |
Knoblauch | etwas |
Stärke | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Während der Reis kocht, das Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden. Die frische Putenbrust ebenfalls klein geschnitte im WOK mit Öl anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben. Kurz vor Ende der Garzeit des Fleisches und des Gemüses die Mungobohnenkeime, die Soja-Sosse und das Sambal Olek (SCHARF !!!) hinzugeben, genauso wie die Brühe und den Kofi. Die Stärke (die meisten kennen es unter dem Namen "Mondamin") mit dem Wasser verrühren und die Sosse binden. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.