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Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ingwer frisch
2 EL
Currypaste grün
1 TL
Rohrzucker
1 TL
Öl
1 EL
Gemüsefond
1 Liter
Kokosmilch
500 ml
Erbsen
700 g
Fischsoße
1 EL
Limettensaft
1 EL
Milch Käse
250 ml
Handvoll Pfefferminzblätter - oder ,etwas weniger, getrocknete
2
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten köcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pürieren und durch ein Sieb gießen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.

    2.Die Milch erhitzen und die Minzblätter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschäumer gut aufschäumen, auf die Suppe geben und servieren.

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Zutaten für 4 Personen