QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffee-Pralinen

34 Min

Zutaten für 6 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Vollmilch-Kuvertüre
100 g
Kokosfett
15 g
Schlagsahne
75 g
lösliches Espressopulver
1 Teelöffel
Moccabohnen
30 Stk.
Zuckerstreusel oder Schokostreusel oder gehakte Nüsse/Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Espressopulver zugeben und schmelzen.

    2.Pralinenmasse in eine Schüssel geben und direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken. 2-3 Stunden kalt stellen!

    3.Masse mit einem Schneebesen des Handrührgerätes 1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen, die Masse wird durch das Ruhen etwas fester

    4.Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen, dabei in der Mitte jeweils eine Schoko-Moccabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen

    5.Pralinen in Zuckerstreusel oder Schokostreusel oder gehakte Nüssen/Pistazien wälzeln, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Kühl und trocken aufbewahren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen