QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackener Blumenkohl

1 Std

Zutaten für 4 Personen

großer Blumenkohl
1 großer
Eier
4
Kochschinken
200 gr
saure Sahne
250 ml
geriebener Käse
200 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl gründlich waschen, in Röschen teilen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken in Wüfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und den Schinkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform hineingeben. Mit der Sahnesoße übegießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    2.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen