QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zwiebel-Scmalz mit Gänsefett

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinerückenfett vom Fleischer
300 Gramm
Gänsefett
200 Gramm
Margarine
etwas
Apfel
2
Zwiebel
1 große
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinerückenfett gut abwaschen , sorgfältig abtrocknen in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen

    2.Zwiebel und Äpfel schälen und klein würfeln.Etwas Gänsefett zerlassen Zwiebel und Äpfel darin goldgelb anrösten.

    3.Nun kommt der Rest vom Gänseschmalz und etwas Margarine dazu ; alles auslassen.Wermöchte kann etwas Salz zufügen.

    4.Zum Schluß wir das ausgelassene Schweinerückenfett durch ein Sieb zu den Gänsefett gegeben .

    5.das Apfel- Zwiebelschmalz wird nun in Tonschüsseln oder ähnliches gefüllt und kalt gestellt.

    6.Am besten schmeckt das Schmalz auf frischen Brot mit etwas Salz oder Magerkäse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen