QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoree-Hack-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

#### für das Hack ####
etwas
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Senfsaat
½ Tl
Liebstöckel
1 Msp
Salz+Pfeffer schwarz frisch gemalen
etwas
Butterschmalz
50 gr.
#### für den Rest ####
etwas
Chicoree frisch
800 gr.
Salz
1 Tl
Zucker
1 Prise
Käse zum Gratinieren
150 gr.
etwas Weckmehl
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.50 Gr. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, das Hackfleisch zugeben mit den Gewürzen und krümlig anbraten.

    2.Den Chicorree vierteln den strunk rausschneiden und in einem Topf mit salz und zucker blanchieren ca. 5min,abtropfen lassen.

    3.Den Ofen vorheizen auf 225°. Dei Auflaufform mit der Butter fetten,zuerst eine Lage vom Chicoree einlegen,darauf eine lage vom Hack und mit dem Käse besteuen. Das ganze zweimal wiederholen.

    4.Die oberste Lage sollte mit Chicoree enden mit etwas Weckmehl bestreuen und obenauf mit Käse.Nun noch einige Butterflocken drauf und ab in den Ofen. Bei 220° ca 30 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen