QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple Crumble with Custard

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Äpfel geschält
625 g
Butter
125 g
Zucker braun Rohzucker
125 g
Mehl
220 g
Zimt
etwas
Zitronen
1 ¼
Eiscreme
etwas
Schlagsahne
etwas
evtl. Rumrosinen oder etwas Calvados
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen. Das Ganze dann bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

    2.Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln.

    3.Tipp: Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen