QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheese squares - Käsewürfel mal anders

2 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Frischkäse
200 gr.
Blätterteigstangen mit Käsegeschmack
150 gr.
Sahne
300 ml
Sahnesteif
1 Pk.
Lauchzwiebel frisch
2
Kirschtomaten
3
Zwiebel rot
1 kl.
Peperoni grün
1 kl.
Krabben frisch
100 gr.
Salz
etwas
Pfeffer bunt und grob
etwas
Gelatine weiß
2 Blatt
Butter ungekühlt
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blätterteigstangen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. In einer 26 Springform gleichmäßig andrücken.

    2.Die Gelatine nach Anweisung behandeln. Die eiskalte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Mit dem Mixer die Gelatine einrühren. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer nach Geschmack leicht würzen und unter die Sahne heben. 1 Lauchzwiebel, die Zwiebel, Peperoni und 2 Tomaten sehr, sehr klein schneiden. Die Krabben waschen und gut abtrocknen. Alles zu der Käse-Sahnemischung geben und mit einem Löffel durchheben.

    3.Die Mischung gleichmäßig in der Springform verteilen. Zum Schluß die restlichen Tomaten und die Lauchstange in kleine Würfel schneiden und über der Masse verteilen. Etwas eindrücken.

    4.Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. In 16 Würfel schneiden und auf das Partybuffet stellen.

    5.Wer Krabben nicht mag nimmt Räucherlachs oder lässt es ganz weg!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen