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Suppe: KLARER RINDERFOND auf Vorrat

Zutaten für 4 Personen

Rinderbrust
750 gr.
Markknochen
350 gr
Möhren
250 gr.
Sellerie frisch
250 gr.
Lauchzwiebel frisch
100 gr.
Zwiebel
1
Porree
200 gr.
Petersilie glatt frisch
20 gr
Pimentkörner
10
Pfefferkörner, weiß
20
Lorbeerblätter, große
2
Salz
1 EL
Safranfäden
20
Wasser
3 Ltr
Eiweiß, zum Klären
2
Bilder sind eingestellt)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ich bin ein Angebots-Fan. Heute gab`s Rinderbrust und einiges an Gemüse im Angebot. Das war etwas für meine Vorratshaltung!!

    2.Fleisch und Knochen gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Mit 3 Ltr Wasser auffüllen, Salz und die Kräuter dazugeben. Alles zusammen aufkochen. Den Schaum mit einem Sieblöffel abnehmen.

    3.Das gesäuberte und in kleinere Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. ( Bis auf die Petersilie) Aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Suppe 2 1/2 Std. köcheln lassen.

    4.Fleisch aus der Suppe nehmen. Ein Haarsieb mit Küchenkrepp auslegen und die Suppe durchfiltern. Erneut aufkochen und 2 verrührte Eiweiße einlaufen lassen. (Klärt die Suppe vor)

    5.Mit dem Sieblöffel das geronnene Eiweiß rausheben. Haarsieb erneut mit 2 Blatt Küchenkrepp auslegen und die Suppe nochmals filtern. evtl. nochmals salzen.

    6.Hitze hochschalten und die Suppe um die Hälfte einkochen lassen. In einem breiten Topf geht das sehr schnell.

    7.Die nun fertige Suppengrundlage in Gläser füllen und mit Twist - off - Deckel sofort verschließen. Hält sich 6 - 8 Wochen im Kühlschrank. Bei Gebrauch mit der gleichen Menge Flüssigkeit wieder strecken.

    8.Grundlage für folgende Gerichte: Klare Rinderbrühe, Erbsen-,Linsen-, Bohneneintopf, Kartoffelsuppe, Gemüseeintopf usw., oder als Füllbrühe für helle Soßen.

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Zutaten für 4 Personen