China-Hähnchen
40 MinZutaten für 4 Personen
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Fenchel | 1 Viertel |
Zuckerschoten | 1 Handvoll |
Kenia-Böhnchen - kleine grüne Bohnen | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe frisch, kleingeschnitten | 1 |
Ingwer frisch, klein geschnitten | 1 Stk. |
kleingehackte getrocknete Tomaten in Öl | 1 EL |
frische kleine Champingnons | 200 gr. |
Frühlingszwiebel mit Lauch | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Teriyaki-Soße mit oder ohne Knoblauch nach Geschmack | etwas |
sweet Chilli-Soße | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Alles Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und getrocknete Tomaten in sehr kleine Stückchen schneiden. Fleisch ebenfalls passend schneiden. Den Reis kochen abtropfen lassen und in einer Pfanne kurz anbraten und mit Chilli-Sosse abschmecken. Evtl. mit Teriyaki-Sosse glasieren.
2.Wok erhitzen mit Öl. Fleisch darin anbraten und mit Terriyakisoße abschmecken. Dann herausnehmen und nacheinander das Gemüse scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mitbraten. Zum Schluß den Reis nochmal mitbraten und alles nochmal nach Geschmack mit den Sossen
3.abschlmecken und dann mit dem Wok auf den Tisch bringen. Dazu schmeckt ein schönes kaltes Bier. Guten Appetit.
4.Reihenfolge der Gemüse, wie sie in die Pfanne kommen: zuerst die Bohnen, die brauchen am längsten, dann Paprika, Fenchel, Champingnons, Zuchini, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und der Rest
5.Schlußgewürzt wird am Tisch wahlweise mit Pfeffer, Salz und evt. Chillisosse Leider konnte ich kein Foto mehr machen, war schon alles weggegessen. Kommt dann später...