Matjes in Sahnesauce
16 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Schmand | 2 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Äpfel geschält und in Würfel geschnitten | 2 |
Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten | 1 |
Pfeffer a.d. der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Schmand und Sahne in eine hohe Schüssel geben und verrühren.
2.Pfeffer und Salz dazugeben.
3.Matjesfilets, Äpfel und Zwiebelringe dazugeben und vorsichtig umrühren.
4.Mindestens ein Stunde (besser noch länger) ziehen lassen. Dazu serviere ich immer Pellkartoffeln, Butter und Salz.