QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Preiselbeer-Torte

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
175 g
Butter
175 g
Kakaopulver
90 g
Eier
4 Stück
Nüsse gemahlen
225 g
Backpulver
2 TL
Schlagsahne
750 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Puderzucker
1 EL
Preiselbeeren
½ Glas
Raspelschokolade
100 g
Fett und Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (418)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett34,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Butter, Zucker und die Eidotter schaumig schlagen. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 Grad) ca. 45 Minuten backen.

    3.Kuchen vollständig auskühlen lassen. Danach mit den Preiselbeeren bestreichen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Zuletzt mit der Raspelschokolade bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen