QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch - Mein Ungarn Gulasch -

Zutaten für 8 Personen

Rind Gulaschfleisch
750 gr.
Schwein Gulaschfleisch
750 gr.
Zwiebel gewürfelt
1500 gr.
Knoblauchzehen gehackt
6
Schweineschmalz
2 EL
Gulaschgewürz
3 EL
Paprika edelsüß
2 EL
Kümmel
1 EL
Salz
1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver
1 EL
Tomatenpüree, 400 gr.
1 Dose
Rotwein
¼ l
Lorbeerblätter
2
Paprika rot, kleingewürfelt
½
Paprika grün, kleingewürfelt
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Schmortopf das Schmalz erhitzen, und die Zwiebeln unter ständigem Rühren hellgelb anschmoren. Knoblauch dazugeben, und die Gewürze einrühren. Das Fleisch zugeben und auf grosser Flamme, unter ständigem Rühren scharf anbraten.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und das Tomatenpüree einrühren. Event. etwas Wasser zugeben. Der Flüssigkeitsspiegel sollte so hoch wie das Fleisch sein. Auf kleinster Flamme 2-3 Stunden schmurgeln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Vom Rindfleisch Garprobe machen. Abschmecken, nach Gusto nachwürzen, die Paprikastückchen einrühren und 3 Min. mitköcheln lassen.

    3.Gulasch immer in grösseren Mengen zubereiten. Am besten schmeckt es, wenn man es 1 Tag vorher zubereitet, die entsprechende Menge aufwärmt, und den Rest einfriert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen