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Leckere Pilzsuppe

1 Std

Zutaten für 6 Personen

festkochende Kartoffeln
1 kg
frische gemischte Waldpilze
500 gr
Wasser
3 Liter
Karotten
2 mittelgroße
Zwiebel
1 mittelgroße
Butter
2 EL
süße Sahne
200 ml
Lorbeerblatt
1
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden und in etwas Salzwasser 5 Min. vorkochen.

    2.Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten grob raspeln.

    3.Die Pilze in den 3 l Wasser 10 Min. kochen, dann die Karotten zugeben und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen.

    4.Mit den vorgekochten Kartoffeln, der Sahne und dem Lorbeerblatt zu den Pilzen und den Karotten geben. Salzen und pfeffern und weitere 20 Min. kochen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe geben.

    5.Die Pilzsuppe bekommt durch geraspelte Karotten und Sahne ihre gelbe Tönung. Geben Sie die Petersilie erst dazu, wenn die Suppe in der Terrine oder im Suppenteller ist. Ihr leuchtendes Grün bildet einen schönen Kontrast mit dem blassen Gelb der Suppe.

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